小分けして作って冷凍保存してお弁当に★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして炒め冷ます
- 2 ひき肉に塩・こしょうを入れてこねる
- 3 2に1と溶き卵をまぜる
- 4 パン粉に牛乳を吸わせ3に混ぜる
- 5 4を等分し、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く
- 6 フライパンからハンバーグを取り出し焼き汁にケチャップ・ソース・マヨネーズを入れて味を調えながらまぜる
- 7 皿にハンバーグを盛り6のソースをかけてできあがり
きっかけ
お弁当&夜ご飯用にたくさん作りました
おいしくなるコツ
お弁当にあわせてミニハンバーグを作る場合は焼いて冷ましてラップに包んで冷凍してください
- レシピID:1400000807
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 簡単ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません