小分けして作って冷凍保存してお弁当に★ハンバーグ レシピ・作り方

小分けして作って冷凍保存してお弁当に★ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
基本中の基本ですが、参考になればうれしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして炒め冷ます
  2. 2 ひき肉に塩・こしょうを入れてこねる
  3. 3 2に1と溶き卵をまぜる
  4. 4 パン粉に牛乳を吸わせ3に混ぜる
  5. 5 4を等分し、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く
  6. 6 フライパンからハンバーグを取り出し焼き汁にケチャップ・ソース・マヨネーズを入れて味を調えながらまぜる
  7. 7 皿にハンバーグを盛り6のソースをかけてできあがり

きっかけ

お弁当&夜ご飯用にたくさん作りました

おいしくなるコツ

お弁当にあわせてミニハンバーグを作る場合は焼いて冷ましてラップに包んで冷凍してください

  • レシピID:1400000807
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
簡単ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る