牛乳を使わない、豆乳プリン レシピ・作り方

牛乳を使わない、豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
kiyu2297
kiyu2297
小さなタッパーに冷やし固めてお花見に持っていったら家族に大好評でした。ソースは別容器に持って行き,お花の下でとろりとかけてください。(かけていくと変色するので)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にゼラチン、砂糖を混ぜて火にかける
  2. 2 豆乳も投入して(ダジャレ)、さらに混ぜながら少しふつふつとなるまで火にかける。沸騰直前に火をとめる。
  3. 3 カップに入れ、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす(約1時間)
  4. 4 ブルーベリージャムを水でのばして、ブルーベリーソースをつくる。
  5. 5 固まった豆乳プリンにブルーベリーソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

豆乳プリン、急に食べたくなるほどのおいしさなので

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないことがポイントです。沸騰させると湯葉ができてしまいます。

  • レシピID:1400000764
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア豆乳プリン
料理名
豆乳プリン
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2017/04/17 14:54
    牛乳を使わない、豆乳プリン
    ブルーベリーソースが合いますね!おいしくいただきました(^^)
  • sundisk*
    sundisk*
    2011/04/25 20:33
    牛乳を使わない、豆乳プリン
    ココット容器に作ってお友達のところに持って行きました♡
    ジャムは別に持って行ったのでまだ乗ってないけど…(^^
    豆乳の優しい味わいが大好評~!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る