クリスマスにも!カリッとジューシーフライドチキン。 レシピ・作り方

クリスマスにも!カリッとジューシーフライドチキン。
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
子供たち大喜びのメニューです。
塩水に漬けるとジューシーになります♪

材料(3人分)

  • 手羽元 500g
  • 1個
  • 大さじ2分の1
  • 薄力粉 適量
  • ハーブソルト 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 手羽元をボールに入れ、塩とひたひたの水を入れる。
    冷蔵庫で約10時間位寝かす。
    私は朝漬けて夕飯に使います。
  2. 2 手羽元を水から出し、ハーブソルトと塩コショウをもみこみ、薄力粉をまぶす。
  3. 3 2に溶き卵を付けて、ふたたび薄力粉をまぶす。
  4. 4 薄力粉を付けたらすぐに170℃の油で揚げる。
    完全に揚がる前に取り出し、余熱で火を通して、180℃以上にした油で二度揚げする。

きっかけ

色んな作り方を試して、この方法に落ち着きました。

おいしくなるコツ

お好きなスパイスを足してみて下さい。 私はクレイジーソルトにターメリックとガーリックパウダーを足しています。

  • レシピID:1400000760
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る