クリスマスにも!カリッとジューシーフライドチキン。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元をボールに入れ、塩とひたひたの水を入れる。
冷蔵庫で約10時間位寝かす。
私は朝漬けて夕飯に使います。 - 2 手羽元を水から出し、ハーブソルトと塩コショウをもみこみ、薄力粉をまぶす。
- 3 2に溶き卵を付けて、ふたたび薄力粉をまぶす。
-
4
薄力粉を付けたらすぐに170℃の油で揚げる。
完全に揚がる前に取り出し、余熱で火を通して、180℃以上にした油で二度揚げする。
きっかけ
色んな作り方を試して、この方法に落ち着きました。
おいしくなるコツ
お好きなスパイスを足してみて下さい。 私はクレイジーソルトにターメリックとガーリックパウダーを足しています。
- レシピID:1400000760
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩水に漬けるとジューシーになります♪