ツナと大根おろしで、あっさり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを、お好みの堅さに茹でたら、器に盛ります。
-
2
パスタの上に、大根おろし・
ツナ・海苔をのせ
しょう油をかけたらできあがり。
きっかけ
パスタを、さっぱりと食べたいと思い作りました。 ツナと大根おろしが、意外に相性良いんですよ。
おいしくなるコツ
・ゆであがったパスタに、ツナ缶の油をかけると、 パスタがくっつきにくくなるだけでなく、風味がよくなりますよ。 ・熱々のパスタで作った方が、おいしい。 と、僕は思います。
- レシピID:1400000740
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナと大根おろしの和風パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sakumura3012017/03/01 10:58簡単で美味しかったです(^^)
-
miketa2012/11/25 22:28mi-saさんに教えて頂きました♪サッパリと、とっても美味しく頂きました♪おろし大根とツナと海苔とお醤油が絶妙にマッチして美味しかったです。ご馳走様でした^ー^
-
れんど2011/09/03 15:49ちょっと細めのパスタを早茹でしてちゃちゃっとこさえてみましたぁw
簡単に出来てツナの味わいが深く、大根おろしであっさりとしておいしいですぅ~ -
momotarou12342011/07/05 13:35温かいパスタで頂きました☆ あっさりしていて美味しかったです♪ ご馳走さまでした!
パスタを茹でて、混ぜるだけだから、とっても簡単ですよ。