レンジでお弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を2センチにきる。耐熱皿に入れて油を少しかけて、レンジ1000wで1分加熱。
- 2 にんじんを厚めの短冊にきる。さつまいもを暑さ1センチで斜めにきる。レンジで蒸せる容器にいれて、1000wで4分加熱。
- 3 耐熱皿に卵を割って解きほぐす。そこに納豆をたれを混ぜたものを入れて卵と混ぜる。(小松菜の茎のみじん切りを少し加えても良い。)1000wで1分30秒加熱。切って、ケチャップをかける。
- 4 スライスチーズの上にのりを置いてくるくるとまいて、包丁で切る。
- 5 おにぎりは子どもにラップで好きなように握ってもらう。
- 6 できたおかずを子どもに好きなように詰めてもらう。
きっかけ
春休みなので朝作って昼は余裕をもって迎えています。
おいしくなるコツ
塩味無くても野菜っておいしいです。レンジって簡単でいいし、その場を離れても安全なので子供のいる家庭にはぴったり!!
- レシピID:1400000706
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません