レンジでお弁当 レシピ・作り方

レンジでお弁当
  • 約10分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
このお弁当、フライパン、鍋は使いません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2センチにきる。耐熱皿に入れて油を少しかけて、レンジ1000wで1分加熱。
  2. 2 にんじんを厚めの短冊にきる。さつまいもを暑さ1センチで斜めにきる。レンジで蒸せる容器にいれて、1000wで4分加熱。
  3. 3 耐熱皿に卵を割って解きほぐす。そこに納豆をたれを混ぜたものを入れて卵と混ぜる。(小松菜の茎のみじん切りを少し加えても良い。)1000wで1分30秒加熱。切って、ケチャップをかける。
  4. 4 スライスチーズの上にのりを置いてくるくるとまいて、包丁で切る。
  5. 5 おにぎりは子どもにラップで好きなように握ってもらう。
  6. 6 できたおかずを子どもに好きなように詰めてもらう。

きっかけ

春休みなので朝作って昼は余裕をもって迎えています。

おいしくなるコツ

塩味無くても野菜っておいしいです。レンジって簡単でいいし、その場を離れても安全なので子供のいる家庭にはぴったり!!

  • レシピID:1400000706
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当2011 簡単 レンジ調理 塩なし
料理名
お弁当
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る