250g
20g
5g
20g
80cc
80cc
5g
約400g
好きなだけ
HBに◎の材料を投入。
ドライイーストは所定の場所に。
パン生地コースでスイッチオン。
カレーがゆるい場合は茹でて潰したジャガイモや、挽肉おからなどを混ぜて包みやすくして下さい。
HBで生地が出来上がったら、ガス抜き。
約30gずつ(15個)に分け、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
合ってるのか不安ですが…私の包み方→麺棒で生地を軽く伸ばし、カレーを30g位乗せる。
スプーンなどの背でカレーを押していくと、パン生地が伸びてきます。
生地の端をつまんでしっかり閉じていく。カレーが生地に付くとくっつかないです。
全部閉じるとこんな感じです。
反対にしてきれいになるように、軽く丸めます。
閉じ目を下にしてクッキングシートをしいた鉄板に並べる。
1.5~2倍になるまで2次発酵。
オーブンを210℃に予熱しはじめる。
キッチンバサミを使って十字に切り込みを入れ、お好みのチーズを乗せる。
210℃で15分~18分焼く。
焼き色にむらができそうなら、素早く向きを変える。
惣菜パン好きの旦那さんの為に、キーマカレーをたっぷり作って次の日包みました。
包みにくい時は、生地を10等分位にすると包みやすくなります。
レシピID: 1400000705
公開日:2011.03.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2件
ありがとうございます!
素敵なレシピがたくさんある中で、私のレシピが取り上げられるなんて信じられない(;・∀・)
恐縮ですが、すごく嬉しいです!
放送楽しみにしています♪
これからも楽天レシピで楽しくお料理させていただきます♪
末永くよろしくお願いします(^^♪
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
ゆずのん☆さんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :8/26~8/30 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:8/26 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
© Rakuten, Inc.