レバー苦手 だったら、にくニラは いかが? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
レバーが苦手なお子さんも、お肉なら大満足。
もやし使ってるから、安くて、ボリューム満点

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉
50g
ニラ
1/2束
しめじ
1/2房
中華スープ
20cc
塩こしょう
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに、油をひき、豚肉 しめじを炒めます。
  2. 2
    豚肉に火がとおったら、もやし、中華スープを入れ、フタをして30秒ほど 蒸し焼き。
  3. 3
    ふたを取り、全体に火がとおったらニラを入れ、塩こしょうで味をつけて、完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、火力の弱い家庭のコンロでも、手早く調理ができます。 にんにく・しょうがを入れると、風味が一層よくなりますよ。

きっかけ

レバーが苦手なお子さんにも、お肉を使えば、大満足。 もやしたっぷりで、ボリューム満点!!

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にら ボリューム満点 豚肉
料理名
にくニラ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする