レバー苦手 だったら、にくニラは いかが? レシピ・作り方

レバー苦手 だったら、にくニラは いかが?
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
レバーが苦手なお子さんも、お肉なら大満足。
もやし使ってるから、安くて、ボリューム満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに、油をひき、豚肉 しめじを炒めます。
  2. 2 豚肉に火がとおったら、もやし、中華スープを入れ、フタをして30秒ほど 蒸し焼き。
  3. 3 ふたを取り、全体に火がとおったらニラを入れ、塩こしょうで味をつけて、完成です。

きっかけ

レバーが苦手なお子さんにも、お肉を使えば、大満足。 もやしたっぷりで、ボリューム満点!!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、火力の弱い家庭のコンロでも、手早く調理ができます。 にんにく・しょうがを入れると、風味が一層よくなりますよ。

  • レシピID:1400000631
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にら ボリューム満点 豚肉
料理名
にくニラ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る