レバー苦手 だったら、にくニラは いかが? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに、油をひき、豚肉 しめじを炒めます。
- 2 豚肉に火がとおったら、もやし、中華スープを入れ、フタをして30秒ほど 蒸し焼き。
- 3 ふたを取り、全体に火がとおったらニラを入れ、塩こしょうで味をつけて、完成です。
きっかけ
レバーが苦手なお子さんにも、お肉を使えば、大満足。 もやしたっぷりで、ボリューム満点!!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、火力の弱い家庭のコンロでも、手早く調理ができます。 にんにく・しょうがを入れると、風味が一層よくなりますよ。
- レシピID:1400000631
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- にくニラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし使ってるから、安くて、ボリューム満点