パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
子どもが喜びます。超シンプルケーキです。

材料(5人分)

  • バター 100g
  • 3個
  • 砂糖 80g
  • 小麦粉 130g

作り方

  1. 1 バターをレンジに1分かけて柔らかくする。そこに砂糖を入れてまぜる。
  2. 2 卵を1つずつ加えてそのつどまぜる。
  3. 3 小麦粉をふるって、ごむべらでまぜる。
  4. 4 パウンド型にいれる。170度に予熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

食費節減のため簡単おやつを作ることにしました。

おいしくなるコツ

卵を1つずつ入れては混ぜのところがポイントです。

  • レシピID:1400000576
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぬたん1630
    すぬたん1630
    2011/04/13 11:05
    パウンドケーキ
    シンプルで美味しいっていいですねO(≧▽≦)O

    リピ決定です(^-^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る