胡桃と落花生のマカロンもどき レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 卵白 35g
- 胡桃・ピーナッツ・黒ゴマ 計35g
- 黒糖 60g
- グラニュー糖 10g
- チョコガナッシュ 適量
作り方
- 1 くるみ・ピーナッツ・黒ゴマを細かく刻み、黒糖とあわせふるいにかける。
- 2 卵白にグラニュー糖を少しずつ加えあわ立ててメレンゲを作る
- 3 2に1を3回に分けていれ、その都度切るように混ぜる
- 4 天板にクッキングシートを敷き3をスプーンですくい落とし形を整える
- 5 4を1時間以上部屋で乾かす。触っても何も手につかないようになるまで乾かす
- 6 160度に熱したオーブンで2分焼き、130度に下げ20分焼く
- 7 覚めたらガナッシュを挟みできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 胡桃と落花生のマカロンもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません