胡桃と落花生のマカロンもどき レシピ・作り方

胡桃と落花生のマカロンもどき
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
黒糖饅頭のような和菓子のような見た目もかわいらしいです

材料(約4人分)

  • 卵白 35g
  • 胡桃・ピーナッツ・黒ゴマ 計35g
  • 黒糖 60g
  • グラニュー糖 10g
  • チョコガナッシュ 適量

作り方

  1. 1 くるみ・ピーナッツ・黒ゴマを細かく刻み、黒糖とあわせふるいにかける。
  2. 2 卵白にグラニュー糖を少しずつ加えあわ立ててメレンゲを作る
  3. 3 2に1を3回に分けていれ、その都度切るように混ぜる
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き3をスプーンですくい落とし形を整える
  5. 5 4を1時間以上部屋で乾かす。触っても何も手につかないようになるまで乾かす
  6. 6 160度に熱したオーブンで2分焼き、130度に下げ20分焼く
  7. 7 覚めたらガナッシュを挟みできあがり

きっかけ

アーモンドがなかったので他のナッツで挑戦しました

  • レシピID:1400000571
  • 公開日:2011/03/01
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その他の焼き菓子
料理名
胡桃と落花生のマカロンもどき
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