圧力鍋で牛すね肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で牛すね肉の赤ワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
ミニトマトの酸味とお肉の甘みが絶妙です!!加圧15分で簡単に出来ちゃいました(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉は1cmほどの食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎとセロリは薄切りにしておきます。
  2. 2 多めのサラダ油で(分量外)スライスしたニンニクを炒め香りを移します。
  3. 3 「2」に牛すじを最初に入れ炒め、その後玉ねぎとセロリを入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、最後にミニトマトを入れ、軽く炒め合わせます。
  5. 5 ◆印の調味料を入れ、蓋をし15分加圧し、その後ピンが上がるまで放置します。
  6. 6 ピンが上がったら蓋を開け、さらに強火で5分ほど煮詰めていきます。
  7. 7 煮汁が半分以下になったら完成です(*^o^*)

きっかけ

急に食べたくなったので、簡単に出来る方法で作ってみました(*^o^*)

おいしくなるコツ

トマトを入れることで、グンと美味しくなると思います(*^o^*) 圧力鍋で煮るので、トマトの皮もきになりませんよ♪

  • レシピID:1400000522
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉の赤ワイン煮
あきゴン1844
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