圧力鍋で牛すね肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛すじ肉は1cmほどの食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎとセロリは薄切りにしておきます。 - 2 多めのサラダ油で(分量外)スライスしたニンニクを炒め香りを移します。
- 3 「2」に牛すじを最初に入れ炒め、その後玉ねぎとセロリを入れて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、最後にミニトマトを入れ、軽く炒め合わせます。
- 5 ◆印の調味料を入れ、蓋をし15分加圧し、その後ピンが上がるまで放置します。
- 6 ピンが上がったら蓋を開け、さらに強火で5分ほど煮詰めていきます。
- 7 煮汁が半分以下になったら完成です(*^o^*)
きっかけ
急に食べたくなったので、簡単に出来る方法で作ってみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
トマトを入れることで、グンと美味しくなると思います(*^o^*) 圧力鍋で煮るので、トマトの皮もきになりませんよ♪
- レシピID:1400000522
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉の赤ワイン煮
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