五目ごま酢和え レシピ・作り方
![五目ごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce3ba41aa6b8ddb9724ea916956cf973e90e57ce.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきたけは4等分位に切り、耐熱皿に入れレンジで焼く分加熱し、水分を切って冷ましておく。
- 2 こんにゃくは茹でで、薄く切る。きゅうりは薄い輪切り。さつま揚げも薄く切る。
- 3 ★を合わせ、乾燥わかめをそのまま入れ、後から残りの材料を合わせる。しばらくおいてから食べてください。
きっかけ
お友だちに教えてもらったものを、酢のもの苦手な夫用に我が家のレシピにアレンジしました。
おいしくなるコツ
手抜きのコツですが、乾燥わかめは戻さなくても大丈夫です。もちろん水で戻して細かく切ってもOK。もっと酢のもの感がほしいときは、酢大3にして下さい。薄味なので、濃い目がよければしょうゆも足してください。
- レシピID:1400000367
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません