アンチョビとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋にお湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ焦げないように炒めます。
- 3 香りが出てきたらキャベツを入れてさらに炒めます。
- 4 パスタをアルデンテになるくらいに茹でたら3のフライパンに入れ、アンチョビ・パスタの茹で汁(少量)を入れサッと炒めます。
- 5 全体がなじんだら塩コショウを振って盛り付けたら完成です。
きっかけ
アンチョビが入ることで風味のよいペペロンチーノに♪
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめでOK!!アンチョビと茹で汁で塩気があるのでー
- レシピID:1400000316
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません