HB de ミルクティー食パン レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- ミルクティー(下記参照) 180ml
- 砂糖 40g
- 塩 3g
- マーガリン 25g
- ドライイースト 3g
- 紅茶葉(ティーバッグ1袋分) 3g
作り方
- 1 ミルクティーを作る。牛乳200mlを小鍋で温め、紅茶のティーバッグ(分量外)を浸け、濃く出す。これを180ml使います。
- 2 ミルクティーがしっかり冷めたら、全ての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!!
きっかけ
大好きなミルクティー風味の食パンを食べたくて♪
おいしくなるコツ
ミルクティーはしっかり冷ましてから使用してくださいね! ミルクティーと紅茶葉のダブル使いが、紅茶の香りが高くなる決め手です☆ 個人的にはアールグレイの茶葉がオススメ♪
- レシピID:1400000279
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ガラリット2014/02/01 23:33バニラフレーバーのミルクティーで作りました。ダブル使いでとってもいい香りのパンになりました♪ありがとうございました。
-
青空虹192012/06/07 15:33紅茶の香りが良くて、生地もフワフワでした♪
また作ります(*^^*) -
あーにゃ81292011/08/29 19:07ミルクティーってすごくリッチな感じがします(*^^*)
凄くふわふわできれいに焼きあがりました!! -
タッコ*2011/03/24 20:29大好きなミルクティが、食パンになって嬉しい~(^^)旦那も、パン屋さんみたい!!と絶賛でした。今回は1斤だったので次回は倍量で作ります☆