五目茶わん蒸し♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口だいに、人参と長ネギは斜め切りに、干しシイタケは水で戻し薄切りにしておきます。
- 2 鍋に★を入れて1で切った具材をいれ火が通るまで煮込み下味をつけます。
- 3 2に火が通ったら汁けをきり、器に入れます。
- 4 鍋に●を入れ沸騰したら火からおろし冷まします。
- 5 卵を割り、泡が出ないように混ぜたら4のダシと混ぜ合わせます。
- 6 5を網などでこし、器に注ぎいれ、沸騰した蒸し器で強火で1分→弱火で15分ほど蒸したら完成です。
きっかけ
大きなお皿でみんなで取り分けて食べられるように考えました~ 冷蔵庫にある具材で作りました。
おいしくなるコツ
ダシと混ぜ合わせるときに泡が立たないようにしましょう。
- レシピID:1400000232
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶わん蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません