牛肉とブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
ケチャップとバター(マーガリンでも良い)の組み合わせは、色々なお肉と野菜、魚にもあうと思います。

材料(2~4人分)

  • 牛肉 400g
  • ブロッコリー 1個
  • マーガリン(バターでも良い) お好みで
  • ケチャップ お好みで
  • 片栗粉 大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 ナイロン袋に牛肉と片栗粉を入れ、まぜまぜします。ブロッコリーは、洗って、一口サイズに切って置きます。
  2. 2 フライパンに、バターと1の牛肉を入れ、八ぶんめほど炒めたら、1のブロッコリーを入れ、炒めます。
  3. 3 2に、ケチャップを入れ、全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

ケチャップとバターの組み合わせを、ネットで教わり、牛肉とブロッコリーで作ってみました。

おいしくなるコツ

★安い牛肉の場合、塩コショウをして、よく混ぜた後、片栗粉を入れて混ぜてたら美味しいかも。 ★片栗粉を使うと、肉の厚みが出るように感じて美味しいけど、片栗粉なくても美味しいよ。

  • レシピID:1400000184
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とブロッコリーのケチャップ炒め
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る