牛肉とブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に牛肉と片栗粉を入れ、まぜまぜします。ブロッコリーは、洗って、一口サイズに切って置きます。
- 2 フライパンに、バターと1の牛肉を入れ、八ぶんめほど炒めたら、1のブロッコリーを入れ、炒めます。
- 3 2に、ケチャップを入れ、全体になじんだら出来上がり。
きっかけ
ケチャップとバターの組み合わせを、ネットで教わり、牛肉とブロッコリーで作ってみました。
おいしくなるコツ
★安い牛肉の場合、塩コショウをして、よく混ぜた後、片栗粉を入れて混ぜてたら美味しいかも。 ★片栗粉を使うと、肉の厚みが出るように感じて美味しいけど、片栗粉なくても美味しいよ。
- レシピID:1400000184
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません