おうち居酒屋♪カリカリれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
ビールのおつまみとしても最高!
子供のおやつとしても最高!!
家族みんなでバクバクいけちゃいます(*^o^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

れんこん
300g
岩塩
小さじ1
粉あおさ(青のり)
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんを3~5ミリ幅の輪切りにし、180度の油で3~5分揚げていきます。
  2. 2
    ぶくぶくの小さい泡がなくなり、れんこんが色づいてきたら取り出します。
  3. 3
    温かいうちに塩・あおさを振りかけ完成です!!
  4. 4
    サラダのトッピングにしても最高に美味しいですよ~(*^o^*)

おいしくなるコツ

れんこんはスライサーなどで薄くしすぎず、包丁で5ミリ幅程度にカットしたほうが 仕上がりがカリカリになります。

きっかけ

子供におやつとして野菜を食べて欲しくて(*^o^*)

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん揚げ

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/25 09:41
とーってもおいしかったです! ごちそうさまぁ☆
まの925
レンコンたっぷり美味しそう!暑い夏もビールのおつまみにも良いですよね(^^) レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする