HB☆かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 強力粉 250g
- 水 140ml
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- マーガリン 15g
- ドライイースト 2.5g
- かぼちゃのマッシュ 50g
作り方
- 1 ゆでたカボチャ(もしくは、レンジで柔らかくなるまでチン♪でもOK!)をフォークの背でつぶしてマッシュにしておく。
- 2 すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!
きっかけ
息子の離乳食用にしたくて作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
水140ml→牛乳150mlにすると、栄養価も上がり、お子様にぴったりのパンになります♪
- レシピID:1400000035
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません