HB☆かぼちゃパン レシピ・作り方

HB☆かぼちゃパン
KOJIKAmama
KOJIKAmama
カボチャたっぷりの、黄色くて可愛い食パンです☆サンドイッチにも使えます!

材料(複数人分)

  • 強力粉 250g
  • 140ml
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • マーガリン 15g
  • ドライイースト 2.5g
  • かぼちゃのマッシュ 50g

作り方

  1. 1 ゆでたカボチャ(もしくは、レンジで柔らかくなるまでチン♪でもOK!)をフォークの背でつぶしてマッシュにしておく。
  2. 2 すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!

きっかけ

息子の離乳食用にしたくて作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

水140ml→牛乳150mlにすると、栄養価も上がり、お子様にぴったりのパンになります♪

  • レシピID:1400000035
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 野菜 カボチャ パン
料理名
パン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る