HBで♪簡単チョコパウンド レシピ・作り方

HBで♪簡単チョコパウンド
KOJIKAmama
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材料を放り込むだけで簡単にできちゃう!HB使用のパウンドケーキ★

材料(複数人分)

  • 薄力粉 130g
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • マーガリン 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ココアパウダー 5g

作り方

  1. 1 粉類は泡だて器でよく混ぜておく。(ふるうのと同じ効果があります)
  2. 2 すべての材料をHBに入れ、ケーキコースでスタート!
  3. 3 混ぜの工程から焼きの工程に入るときに、パンケースの羽を取るときれいな焼きあがりになります★

きっかけ

HBで手軽にパウンドケーキを焼いちゃおう!

おいしくなるコツ

分量が少なめですので、焼きあがり5分前にHBのスイッチを切るとちょうどいい焼き加減だと思います。ただ、面倒な場合は最後までHBにお任せして焼ききっちゃってもOKです! くるみやチョコチップを入れると更に美味しいケーキになります★

  • レシピID:1400000025
  • 公開日:2010/08/06
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
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