HBで♪簡単チョコパウンド レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 粉類は泡だて器でよく混ぜておく。(ふるうのと同じ効果があります)
- 2 すべての材料をHBに入れ、ケーキコースでスタート!
- 3 混ぜの工程から焼きの工程に入るときに、パンケースの羽を取るときれいな焼きあがりになります★
きっかけ
HBで手軽にパウンドケーキを焼いちゃおう!
おいしくなるコツ
分量が少なめですので、焼きあがり5分前にHBのスイッチを切るとちょうどいい焼き加減だと思います。ただ、面倒な場合は最後までHBにお任せして焼ききっちゃってもOKです! くるみやチョコチップを入れると更に美味しいケーキになります★
- レシピID:1400000025
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません