えのき茸の卵とじ レシピ・作り方

えのき茸の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
えのき茸を卵でオムレツ風にとじます。

材料(1人分)

  • えのき茸 半パック
  • 2個
  • 白だし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は5ミリ程に細かく切ります。
  2. 2 卵を溶きほぐして1と白だしを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し サラダ油を入れて 2を流し入れたら オムレツを作る要領で混ぜながら形を作れば完成です。

きっかけ

えのを沢山消費出来る献立を考えています。

  • レシピID:1390058314
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る