オーブンで低温調理、チキンジャーキー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏むね肉 300g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉は5ミリくらいにスライス
(皮は使わず、冷凍)
麵つゆ、砂糖を入れて、1時間ほど冷蔵庫で下味をつけます -
2
オーブンを100℃に温めます
耐熱皿にオーブンシートを敷いて、鶏肉を並べます -
3
100℃で80分焼きます
完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間はかかりますが、美味しいジャーキーができます
そのままおつまみに、パンに挟んだり、サラダにも重宝します