オーブンで低温調理、チキンジャーキー レシピ・作り方

オーブンで低温調理、チキンジャーキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
体にもお財布にも優しい鶏むね肉
時間はかかりますが、美味しいジャーキーができます
そのままおつまみに、パンに挟んだり、サラダにも重宝します

材料(3-4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5ミリくらいにスライス
    (皮は使わず、冷凍)
    麵つゆ、砂糖を入れて、1時間ほど冷蔵庫で下味をつけます
  2. 2 オーブンを100℃に温めます
    耐熱皿にオーブンシートを敷いて、鶏肉を並べます
  3. 3 100℃で80分焼きます

    完成です

きっかけ

鶏むね肉でおつまみを作りました

おいしくなるコツ

オーブン、下の段で焼きました

  • レシピID:1390058166
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る