はんぺん*モッツァレラ*オニオンのデリ風Salad レシピ・作り方

はんぺん*モッツァレラ*オニオンのデリ風Salad
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
アボカド*生ハム*モッツァレラ〜と、
王道の具材に

『はんぺん』を加えてボリュームUP♪

オニスラてんこ盛りでサッパリSalad✧*。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱玉ねぎ→薄切りにして
    水に10分程晒してから
    しっかりと水を切り

    冷蔵庫で冷やしておく

    ←こちらは倍量
    ➤スライサー使うと早い
    ➤サラダピスナー使うとしっかり水切りできます
  2. 2 ✱はんぺん→
    ひとくちサイズにカットする

    ➤こちらは
    6×4〜24個です
  3. 3 フライパンに

    ✱マーガリン(バター50%含)を入れ

    ✱はんぺんの半量 を入れる

  4. 4 こんがりと焼色がつくまで
    加熱して取り出す
  5. 5 残り半分の
    ✱はんぺん は
    そのまま皿に盛り付ける
  6. 6 ✱アボカド→

    食べやすい大きさに
    カットして

    はんぺんと
    間隔よく置く
  7. 7 ✱モッツァレラチーズ→

    手でちぎりながら
    乗せる
  8. 8 ✱生ハム→

    1枚づつ…
    クシャっとまとめながら
    間隔よく置く
  9. 9 ④の焼いたはんぺんを
    間隔よく置く

    上から
    ✱白だし
    ✱オリーブオイル

    を、回しかける
  10. 10 ①の玉ねぎの薄切りを
    山の様に盛り上げながら
    乗せる

    お好みですが
    ✱オリーブオイル(追加)
    ✱ブラックペッパー

    を、回しかけて
    出来上がりです♪

きっかけ

はんぺんを使って〜

おいしくなるコツ

■はんぺんは半分、そのまま、半分焼いて味変してます ■アボカド、モッツァレラチーズはお好み量で ■玉ねぎ薄切り(オニオンスライス)多めに作って置くと違う料理に使えて良いですよ♪

  • レシピID:1390058165
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダ玉ねぎ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る