はんぺん*モッツァレラ*オニオンのデリ風Salad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱玉ねぎ→薄切りにして
水に10分程晒してから
しっかりと水を切り
冷蔵庫で冷やしておく
←こちらは倍量
➤スライサー使うと早い
➤サラダピスナー使うとしっかり水切りできます -
2
✱はんぺん→
ひとくちサイズにカットする
➤こちらは
6×4〜24個です -
3
フライパンに
✱マーガリン(バター50%含)を入れ
✱はんぺんの半量 を入れる
↓ -
4
こんがりと焼色がつくまで
加熱して取り出す -
5
残り半分の
✱はんぺん は
そのまま皿に盛り付ける -
6
✱アボカド→
食べやすい大きさに
カットして
はんぺんと
間隔よく置く -
7
✱モッツァレラチーズ→
手でちぎりながら
乗せる -
8
✱生ハム→
1枚づつ…
クシャっとまとめながら
間隔よく置く -
9
④の焼いたはんぺんを
間隔よく置く
上から
✱白だし
✱オリーブオイル
を、回しかける -
10
①の玉ねぎの薄切りを
山の様に盛り上げながら
乗せる
お好みですが
✱オリーブオイル(追加)
✱ブラックペッパー
を、回しかけて
出来上がりです♪
きっかけ
はんぺんを使って〜
おいしくなるコツ
■はんぺんは半分、そのまま、半分焼いて味変してます ■アボカド、モッツァレラチーズはお好み量で ■玉ねぎ薄切り(オニオンスライス)多めに作って置くと違う料理に使えて良いですよ♪
- レシピID:1390058165
- 公開日:2024/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
王道の具材に
『はんぺん』を加えてボリュームUP♪
オニスラてんこ盛りでサッパリSalad✧*。