こってりぽってり煮た甘辛さが決め手!鯖の☆煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鯖
①表面に包丁で
切り込みを入れる
②ボウルに入れ、熱湯を注いで
霜降りする
*血合いやぬめりをとります
・生姜
薄切り -
2
①鍋にAを入れ一煮立ちさせる
②重ならないよう鯖を並べ
生姜を入れる
③落とし蓋をして中火で
10分煮る -
3
①落とし蓋を外し、コトコトと
じっくり煮る
②時折り煮汁をかけながら
30分ほど煮詰める
できあがりです☆ -
4
ー追記①ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127 -
5
ー追記②ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
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