焼き肉タレDe〜カレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱うどん(冷凍)→
メーカー指示の元
解凍して
食べれる状態にしておく -
2
✱豚こま肉→
□の調味料を加えて合わせておく
●その間に〜
野菜の準備をする
↓
✱キャベツ→ひとくち大のざく切り
✱玉ねぎ→1.5cm程に
カット
✱ピーマン→細切り -
3
●野菜の準備ができたら〜
↓
【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱豚こま肉を入れて
広げる
そのまま触らずに
1分程置く
↓ -
4
下の部分に焼色が付いたら
上下返し
1分程加熱したら
一旦取り出す。
➤まだ完全に火が入ってない、ピンクの箇所が
多少残っていても
大丈夫です -
5
そのままのフライパンに
✱サラダ油(追加) を加えて〜
✱玉ねぎを入れて
触らずに30秒〜1分程
加熱して
玉ねぎに焼色を付ける -
6
✱キャベツ
✱ピーマン を加えて
炒め合わせる〜
キャベツが
柔らかめになったら〜 -
7
◆の調味料を加え
ざっくりと合わせ〜 -
8
取り出しておいた
✱豚こま肉 を、戻し入れて〜 -
9
✱うどん を加える
【強火】にして〜
全体を調味料とよく
炒め合わせて
出来上がりです♪
➤ここで豚こま肉は
完全に火が通ります -
10
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の
辛味をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外)
きっかけ
うどんを使って〜
おいしくなるコツ
■焼き肉タレ→黄金のタレ(中辛)使ってます 家にあるもので ぉKです♪ ■うどんもチルド品、乾麺等ある物で♪
- レシピID:1390058133
- 公開日:2024/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好き!焼き肉のタレに
カレー粉をひとふりするだけで
もぉ〜絶品(*´艸`*)
ズバッとすすって食べてね♪