焼き肉タレDe〜カレー焼きうどん レシピ・作り方

焼き肉タレDe〜カレー焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
和風になりがちな焼きうどん…

みんな大好き!焼き肉のタレに

カレー粉をひとふりするだけで
もぉ〜絶品(*´艸`*)

ズバッとすすって食べてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱うどん(冷凍)→

    メーカー指示の元
    解凍して
    食べれる状態にしておく
  2. 2 ✱豚こま肉→
    □の調味料を加えて合わせておく

    ●その間に〜
    野菜の準備をする

    ✱キャベツ→ひとくち大のざく切り
    ✱玉ねぎ→1.5cm程に
    カット
    ✱ピーマン→細切り
  3. 3 ●野菜の準備ができたら〜



    【中火強】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱豚こま肉を入れて
    広げる

    そのまま触らずに
    1分程置く
  4. 4 下の部分に焼色が付いたら

    上下返し
    1分程加熱したら

    一旦取り出す。

    ➤まだ完全に火が入ってない、ピンクの箇所が
    多少残っていても
    大丈夫です
  5. 5 そのままのフライパンに

    ✱サラダ油(追加) を加えて〜

    ✱玉ねぎを入れて

    触らずに30秒〜1分程
    加熱して
    玉ねぎに焼色を付ける
  6. 6 ✱キャベツ
    ✱ピーマン を加えて

    炒め合わせる〜

    キャベツが
    柔らかめになったら〜
  7. 7 ◆の調味料を加え


    ざっくりと合わせ〜
  8. 8 取り出しておいた

    ✱豚こま肉 を、戻し入れて〜
  9. 9 ✱うどん を加える

    【強火】にして〜

    全体を調味料とよく
    炒め合わせて
    出来上がりです♪

    ➤ここで豚こま肉は
    完全に火が通ります
  10. 10 お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の
    辛味をトッピングしてもgoodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

うどんを使って〜

おいしくなるコツ

■焼き肉タレ→黄金のタレ(中辛)使ってます 家にあるもので ぉKです♪ ■うどんもチルド品、乾麺等ある物で♪

  • レシピID:1390058133
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ焼うどん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る