レンジUP彡れんこん*ちくわのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱れんこん→
大きさにもよりますが
いちょう切りにすると
食べやすいです。
耐熱容器に入れて
流水で軽くすすいで
水切りをする -
2
✱ちくわ→
縦半分にしてから
斜めにカットして
①のれんこんに加える -
3
◆の調味料を加え
軽く混ぜる -
4
ふわりラップをかけて
レンジ600w2分加熱する -
5
レンジから取り出して
味見しつつ
✱オイスターソース
✱片栗粉
✱ごま油 を加えて〜
軽く混ぜる
再度ラップをして
1分程加熱して取り出す
よく混ぜて
出来上がりです♪ -
6
器に盛りつけて
✱白ゴマ散らして
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外) -
7
耐熱容器のまま
テーブルに持って行っても良し♪
きっかけ
れんこんを使って〜
おいしくなるコツ
■オイスターソースは味見しつつ足してくださいね ■オイスターソース無い時は麺つゆを増やしても♪
- レシピID:1390058126
- 公開日:2024/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんがあったら作ってみて♪
ちくわとレンチンするだけで
美味しい副菜できちゃいます❢
汁気も少ないのでお弁当にも✧*。