スキレットDe〜とろとろオムレツ&ウィンナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- シュレッドチーズ ひとつまみ
- ウィンナー 2本
- 水 大1
- オリーブオイル 小1
- ピラフ(冷凍市販品) 1人前
作り方
-
1
✱卵→ボウルに割り入れて溶いてから
✱シュレッドチーズ を加える -
2
スキレットを
(ストウブ16cm使用)
弱火で温め開始
↓ -
3
✱ウィンナー→
食べやすい大きさにカットして
温まったスキレットに
入れ
すぐに水を加える -
4
そのまま
焼色が付くまで
軽く焼き
一旦取り出す -
5
弱火にして
水を大2程加える
(分量外)
ジュワジュワと
油が浮いてくるので
ペーパーで拭き取り
きれいにする -
6
中火弱にして
✱オリーブオイル を加える
薄っすらと煙が上がったら
✱卵を一気に流し入れる -
7
菜箸で
所々、くるくる回し
火入れを促しつつ〜
↓ -
8
少しづつ片方に
表面を上にしたまま
寄せる
⚠上下返す様に混ぜちゃうと
とろとろ感がなくなっちゃうので気をつけてね -
9
空いた個所に
✱ピラフ→レンジ等で温めて
盛りつける
取り出しておいた
✱ウィンナーを乗せて
出来上がりです♪ -
10
【余談】
ストウブ
スキレットの底は
12cm程です
ガス台
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ
きっかけ
米が売ってなくて 市販の冷凍ピラフを使って〜 熱々で食べれるスキレットで♪
おいしくなるコツ
■ピラフ→白飯にケチャップ混ぜただけ〜や、チャーハン、バケットなどお好みで♪
- レシピID:1390058112
- 公開日:2024/09/07
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こんな感じでも使えるのでね♪
チーズを加えたトロトロ卵とウィンナーで
ひとりご飯を楽しもう.•*¨*♬