スキレットDe〜とろとろオムレツ&ウィンナー レシピ・作り方

スキレットDe〜とろとろオムレツ&ウィンナー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
スキレット〜眠ってませんか?

こんな感じでも使えるのでね♪


チーズを加えたトロトロ卵とウィンナーで

ひとりご飯を楽しもう.•*¨*♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱卵→ボウルに割り入れて溶いてから

    ✱シュレッドチーズ を加える
  2. 2 スキレットを
    (ストウブ16cm使用)

    弱火で温め開始

  3. 3 ✱ウィンナー→
    食べやすい大きさにカットして

    温まったスキレットに
    入れ

    すぐに水を加える
  4. 4 そのまま

    焼色が付くまで
    軽く焼き

    一旦取り出す
  5. 5 弱火にして

    水を大2程加える
    (分量外)

    ジュワジュワと
    油が浮いてくるので

    ペーパーで拭き取り

    きれいにする
  6. 6 中火弱にして

    ✱オリーブオイル を加える

    薄っすらと煙が上がったら

    ✱卵を一気に流し入れる
  7. 7 菜箸で

    所々、くるくる回し
    火入れを促しつつ〜

  8. 8 少しづつ片方に

    表面を上にしたまま
    寄せる


    ⚠上下返す様に混ぜちゃうと
    とろとろ感がなくなっちゃうので気をつけてね
  9. 9 空いた個所に


    ✱ピラフ→レンジ等で温めて
    盛りつける

    取り出しておいた
    ✱ウィンナーを乗せて

    出来上がりです♪
  10. 10 【余談】

    ストウブ
    スキレットの底は

    12cm程です

    ガス台
    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ

きっかけ

米が売ってなくて 市販の冷凍ピラフを使って〜 熱々で食べれるスキレットで♪

おいしくなるコツ

■ピラフ→白飯にケチャップ混ぜただけ〜や、チャーハン、バケットなどお好みで♪

  • レシピID:1390058112
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ソーセージ・ウインナースキレット昼食の献立(昼ごはん)オムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る