玉ねぎの甘みがたまらない❗️豚ひき肉の☆しゅうまい レシピ・作り方

玉ねぎの甘みがたまらない❗️豚ひき肉の☆しゅうまい
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
玉ねぎたっぷりのしゅうまい!
甘みがなんともいえませんꈍ◡ꈍ

材料(40個分人分)

  • しゅうまいの皮 40枚
  • 豚ひき肉 160g
  • 玉ねぎ 180g
  • ・片栗粉 大さじ5
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 薄口醤油 大さじ1
  • A 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • A 生姜絞り汁 小さじ2
  • A ごま油 小さじ2
  • A コショウ 少々
  • 醤油 適量
  • からし 適量

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ
    粗くみじん切りし
    片栗粉をまぶす(●)
    ・豚ひき肉
    ボウルに入れA を加え、粘りが
    出るまで混ぜ合わせる(★)
  2. 2 ①●と★を混ぜ合わせる
    ②しゅうまいの皮を掌におき
    スプーンで①をのせる
    ③軽く握りながらスプーンの
    背で押さえるように形を作る
  3. 3 ①フライパンに
    1cm水を入れる
    ②水に浸からないように皿を
    おきクッキングシートを敷く
    ③(手順2)を並べ る
  4. 4 ① 蓋をして中火で
    10-12分蒸す
    ②お好みでからし、醤油を
    添える

    できあがりです☆

きっかけ

しゅうまいメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

皿において蒸すとき少し押しつけながらおくと 安定して転がらずに蒸せてグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058080
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ豚ひき肉
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る