玉ねぎの甘みがたまらない❗️豚ひき肉の☆しゅうまい レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ
粗くみじん切りし
片栗粉をまぶす(●)
・豚ひき肉
ボウルに入れA を加え、粘りが
出るまで混ぜ合わせる(★) -
2
①●と★を混ぜ合わせる
②しゅうまいの皮を掌におき
スプーンで①をのせる
③軽く握りながらスプーンの
背で押さえるように形を作る -
3
①フライパンに
1cm水を入れる
②水に浸からないように皿を
おきクッキングシートを敷く
③(手順2)を並べ る -
4
① 蓋をして中火で
10-12分蒸す
②お好みでからし、醤油を
添える
できあがりです☆
きっかけ
しゅうまいメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
皿において蒸すとき少し押しつけながらおくと 安定して転がらずに蒸せてグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058080
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みがなんともいえませんꈍ◡ꈍ