きのことチキンのカリカリソテー レシピ・作り方

きのことチキンのカリカリソテー
  • 約30分
ftkmadame
ftkmadame
カリカリの食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • しめじ 1/4房
  • A 醤油 小さじ1
  • A 酒 小さじ2
  • A 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。
  2. 2 鶏肉は余分な脂をとり、一口大に切りAをもみこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を皮を下に並べる。
    狐色に焼き色がついたら返し、空いている箇所にしめじを入れて、肉から出た脂を吸わせるように炒める。
  4. 4 肉に焼き色がつき、しめじがカリカリになったら黒胡椒をふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390058050
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る