作り置きの干し椎茸の含め煮&煮汁と根菜の☆おから レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・干し椎茸の含め煮
みじん切り(●)
・人参
細切り
・油揚げ
細い短冊
・ごぼう
ささがきにして水にさらした後
水分をしっかりときる
・ボウルにAを合わせる -
2
① フライパンに小さじ2の
米油を入れ(分量外)
人参•ごぼう加えて3-4分
ほど炒める -
3
① いったん火を止めて
おからと⚫とAと油揚げを
加え混ぜ合わせる
②再び中火にかけ鍋の底から
混ぜながら炒める -
4
① 3分経ったら火を弱め
水分を飛ばすように煮詰める
(6分くらい) -
5
ー追記①ー
干し椎茸の含め煮は
『こってりとぽってり煮含める
☆干し椎茸の含め煮』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390054929 -
6
ー追記②ー
出汁(昆布と鰹節)は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません