ブライニングで下ごしらえした鶏もも肉の☆照り焼き レシピ・作り方

ブライニングで下ごしらえした鶏もも肉の☆照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ブライニングした鶏もも肉がジューシーで
メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー!!!

材料(2人分)

  • ブライトニング済み鶏もも肉 1枚
  • ブラックペッパー 適量
  • A 濃口醤油 大さじ1
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1/2
  • B マヨネーズ 大さじ1
  • B にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ①ブライニング済みの鶏もも肉
    にブラックペッパーをふる
    ②フライパンを中火にかけ
    鶏もも肉を皮目から焼く
    (約8分)
    ③Aを合わせておく
  2. 2 ①皮目のこんがり焼き色が
    ついたら裏返して焼く
    ②アルミホイルをかけ
    3分蒸し焼きする
    ③脂が出てきたらキッチン
    ペーパーで吸わせる
  3. 3 ①Aを注ぎ煮る
    ②皮目に汁をかけながら
    煮詰める
    ③残った煮汁大さじ1と
    Bを合わせる(●)
  4. 4 ①鶏もも肉の照り焼きを
    食べやすい大きさに切り
    器に盛りつける
    ②●をかける

    できあがりです☆

きっかけ

ブライニング済みの鶏もも肉を使ったひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

鶏もも肉を皮目から焼くときカリッとこんがり 焼くとグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057874
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る