ブライニングで下ごしらえした鶏もも肉の☆照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブライトニング済み鶏もも肉 1枚
- ブラックペッパー 適量
- A 濃口醤油 大さじ1
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1/2
- B マヨネーズ 大さじ1
- B にんにくのすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
①ブライニング済みの鶏もも肉
にブラックペッパーをふる
②フライパンを中火にかけ
鶏もも肉を皮目から焼く
(約8分)
③Aを合わせておく -
2
①皮目のこんがり焼き色が
ついたら裏返して焼く
②アルミホイルをかけ
3分蒸し焼きする
③脂が出てきたらキッチン
ペーパーで吸わせる -
3
①Aを注ぎ煮る
②皮目に汁をかけながら
煮詰める
③残った煮汁大さじ1と
Bを合わせる(●) -
4
①鶏もも肉の照り焼きを
食べやすい大きさに切り
器に盛りつける
②●をかける
できあがりです☆
きっかけ
ブライニング済みの鶏もも肉を使ったひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
鶏もも肉を皮目から焼くときカリッとこんがり 焼くとグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390057874
- 公開日:2024/07/12
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メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー!!!