甘唐辛子*なす*ベーコンの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱なす→
縦半分にしてから
1.5cm程の幅に斜めに
カットする
ビニール袋に入れて
✱ごま油 を加えて
全体に合わせておく
●その間に〜
↓ -
2
✱甘唐辛子→
ヘタを取り
種ごと斜めににカットする
✱厚切りベーコン→
食べやすい大きさにカットする -
3
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
✱厚切りベーコン を加える -
4
すぐに
①のなすを加える
1分程ざっくりと
炒め〜 -
5
✱甘唐辛子 を加える
再度ざっくりと合わせたら〜 -
6
✱かんたん黒酢 を
加える
ジュワーっ となるので
時々、上下返しながら
炒め合わせる -
7
なす
甘唐辛子が柔かに
なったら〜
出来上がりです♪
➤段々と汁がなくなり
味も濃くなってきて
野菜もだいぶ柔らかに
なるので
お好みの加減で
終了です -
8
スキレットなので〜
そのまま食卓へ〜
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪(各分量外)
➤普通のフライパンでも
OKです❢
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かんたん黒酢だけで炒めました♪
旬の野菜を美味しく食べましょう´ω`)ノ