冷えても美味しい 鶏の唐揚げ レシピ・作り方

冷えても美味しい 鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
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下味がしっかりついているので、冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • A おろし生姜・おろしにんにく 各小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れ、塩胡椒をふる。Aをもみこみ、30分置く。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 160℃に熱した揚げ油に入れて、3分揚げる。一度取り出し網の上で4分冷ます。(予熱で火を通す。)
  4. 4 揚げ油の温度を180℃に上げ、取り出したからあげをもう一度入れ、1分揚げる。
    きつね色になったら完成。

きっかけ

お弁当用。

  • レシピID:1390057847
  • 公開日:2024/07/23
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