ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。大きければ縦半分に切る。茎は皮を厚めにむき、一口大に切る。
ベーコンは5mm幅に切り、にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら、ブロッコリーを並べ入れ、中火で1分、両面を焼きつけるように炒める。
- 3 ベーコンを加え、2分炒める。塩、胡椒をふってサッと炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/08/26 21:52参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!