いんげんとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方
![いんげんとちくわのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e070e02f950d32f9fb72e96da27d770dac56f8b7.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
いんげんは上下を折って取ります
半分に折って、熱湯で2分ほど茹でます -
2
ちくわは縦半分にしてから斜め切りにします
-
3
バターをフライパンに入れて、半分溶けたら、いんげんとちくわを入れて炒めます
-
4
1分ほど炒めたら醤油を回しかけて、すりごまも入れて混ぜて、火を止めます
-
5
完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの風味は、やはりいいですね
副菜、おつまみにどうぞ