いんげんとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

いんげんとちくわのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
いんげんを茹でて、ちくわと合わせました
バターの風味は、やはりいいですね
副菜、おつまみにどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは上下を折って取ります
    半分に折って、熱湯で2分ほど茹でます
  2. 2 ちくわは縦半分にしてから斜め切りにします
  3. 3 バターをフライパンに入れて、半分溶けたら、いんげんとちくわを入れて炒めます
  4. 4 1分ほど炒めたら醤油を回しかけて、すりごまも入れて混ぜて、火を止めます
  5. 5 完成です

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルにするとあっさりと頂けます

  • レシピID:1390057807
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんちくわ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る