餃子の皮De〜しらす&チーズの包み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱餃子の皮に
✱大葉 を横向きに置く -
2
✱しらす
✱チーズ
を、乗せる
皮の上の部分に
(黒い斜め線)
水を薄っすらと塗る
(分量外)
具材を押さえながら
下の皮を中央に寄せ
上の皮を中央で重ね
合わせる -
3
←と、
こんな感じの形になります
➤両脇は閉じてない状態です -
4
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
皮を重ねた部分を
上にして置く
触らずに
1分程焼く -
5
焼色が付いた物から
順に
上下返し
1分程加熱して
出来上がりです♪ -
6
皿に盛りつけて
頂きましょう〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
な〜んて…想像しただけで美味しそ〜
でしょ(•ᵕᴗᵕ•)⁾
餃子の皮で包んで焼いて〜
絶品おつまみどうぞ´ω`)ノ