餃子の皮De〜しらす&チーズの包み焼き レシピ・作り方

餃子の皮De〜しらす&チーズの包み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
しらす*大葉*チーズ…

な〜んて…想像しただけで美味しそ〜
でしょ(•ᵕᴗᵕ•)⁾

餃子の皮で包んで焼いて〜

絶品おつまみどうぞ´ω`)ノ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ✱餃子の皮に

    ✱大葉 を横向きに置く
  2. 2 ✱しらす
    ✱チーズ
    を、乗せる

    皮の上の部分に
    (黒い斜め線)
    水を薄っすらと塗る
    (分量外)

    具材を押さえながら
    下の皮を中央に寄せ

    上の皮を中央で重ね
    合わせる
  3. 3 ←と、
    こんな感じの形になります

    ➤両脇は閉じてない状態です
  4. 4 【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    皮を重ねた部分を
    上にして置く

    触らずに
    1分程焼く
  5. 5 焼色が付いた物から
    順に

    上下返し

    1分程加熱して
    出来上がりです♪
  6. 6 皿に盛りつけて
    頂きましょう〜

きっかけ

餃子の皮を使って〜

おいしくなるコツ

■トースターで焼いてもOK〜 ■できたて食べるのをオススメ

  • レシピID:1390057804
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理しらす焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る