ホクホク長芋と海老とロールイカの☆オイスター炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 長芋 450g
- むき海老 85g
- A 塩 ひとつまみ
- A 酒 小さじ2
- ロールイカ 140g
- B 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ1
- B オイスターソース 大さじ1/2
- B 酒 大さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 米油 大さじ1(2回に分けて使用)
作り方
-
1
・長芋
①1.6cmの厚みに
②ラップしレンジで2分加熱
・むき海老
①Aで下味する
・ロールイカ(以降 イカ)
隠し包丁を入れ1.5cm角に
・Bを合わせる(⚫) -
2
①フライパンに米油1/2を入れ
中火にかける
②香りがたつまで海老とイカ
を炒め取り出す
③残りの米油を入れ長芋を
両面焼く -
3
①海老とイカを戻す
②⚫を加えてなじませながら
炒める
③塩•コショウで味を整える
できあがりです☆
きっかけ
オイスターソースを使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ロールイカに隠し包丁を入れておくと 柔らかくなってグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390057748
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもꈍ◡ꈍ