鶏むね肉の青のり風味揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の青のり風味揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
鶏むね肉をスティック状切ると、火が通りやすくなります
少量の油で揚げられます

材料(2-3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆酒、マヨネーズ 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 揚げ油 フライパン1センチほど

作り方

  1. 1 鶏むね肉はスティック状に切って、☆の調味料を入れて混ぜる
    30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 食品用のポリ袋に片栗粉、青のりを入れて混ぜ、1を入れてしゃかしゃか振って塗す
  3. 3 フライパンに1センチほどの油を熱して、2を時々返しながらこんがり焼く
  4. 4 完成です

きっかけ

ヘルシーな揚げ物が食べたくて、作りました

おいしくなるコツ

1の手順で時間をおかなくても大丈夫ですが、寝かせた方が味がしみて美味です

  • レシピID:1390057666
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る