下茹して作る、鶏手羽先のから揚げ レシピ・作り方

下茹して作る、鶏手羽先のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
鶏手羽先を下茹でしてから揚げると、短時間で済みます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽先はたっぷりの熱湯で、2分ほど茹でます
  2. 2 粗熱が取れたら、食品用のポリ袋に入れて、醤油、みりん、生姜を入れて下味をつけます
    少しもみこむと味がつきやすいです
  3. 3 片栗粉をポリ袋に入れて、ふりふりします
    中温の油で3分ほど揚げたら完成

きっかけ

火が通ったか心配せずに、唐揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

下味をつけて時間を少し置くと味がなじみます

  • レシピID:1390057665
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る