パッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
米麺はたっぷりのぬるま湯に30分ほど浸して戻し、ざるに上げて水気を切る。流水でぬめりをとり、再度水気をよく切る。
えびに塩胡椒する。
にらは4cm長に切る。 - 2 干しえびはぬるま湯に5分ほど浸し、汁気を切って粗く刻む。戻し汁にAを加えて合わせ調味料を作る。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、えびを並べ入れ、焼き色がついたら干しえびを加えて炒め、米麺を入れてほぐすように炒める。
- 4 <2>の合わせ調味料をまわし入れ、味がなじむように炒めたら、もやしとにらを加え、全体を炒め合わせて完成。
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- カテゴリ
- ビーフン
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