タラと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、30分浸水させる。
- 2 真鱈切り身は塩をふり、水気を拭く。
- 3 油揚げは熱湯で油抜きとして短冊切りにする。
- 4 鍋にA半量を入れ、1センチ角に切った茹で筍油揚げを10分弱火で煮る。
- 5 <4>の具材を取り出し、残った出汁に、残りのAを混ぜる。
- 6 よく水を切った米を釜に移し、<5>の汁を米2合の分量に合わせて入れ、真鱈切り身と<5>の具を乗せたご飯を炊く。
- 7 炊き上がったら、茹でた菜花を刻んでご飯に入れ、全体をふわっと混ぜ合わせて完成。
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