ほうれん草と胡麻と人参とわかめと油揚げ…の☆味噌玉 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
・鰹節
手で揉み細かくする
・ほうれん草
ラップして電子レンジで
2分加熱後2cmに切る
・人参
千切りし電子レンジで
1分30秒加熱
・油揚げ
熱湯をかけ、細い短冊切り -
2
①味噌に鰹節・すり胡麻を
入れよく混ぜ合わせる
②おかずカップに入れる
(10等分します) -
3
①(手順2)にほうれん草・人参
・カットワカメ・油揚げ・
天かすをのせる
②ラップで包む
できあがりです☆
*冷凍庫で
2週間保存できます
きっかけ
即席味噌玉のひと品ですღ˘◡˘றホッコリ~
おいしくなるコツ
(手順2)でしっかりと混ぜ合わせるとグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057420
- 公開日:2024/03/24
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味噌玉を作り置きしておくととっても助かります❗️
お弁当に持って行ってもグッ! ( *˙︶˙*)و