ほうれん草と胡麻と人参とわかめと油揚げ…の☆味噌玉 レシピ・作り方

ほうれん草と胡麻と人参とわかめと油揚げ…の☆味噌玉
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
即席のおいしいお味噌汁ができあがります❗️
味噌玉を作り置きしておくととっても助かります❗️
お弁当に持って行ってもグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ・鰹節
    手で揉み細かくする
    ・ほうれん草
    ラップして電子レンジで
    2分加熱後2cmに切る
    ・人参
    千切りし電子レンジで
    1分30秒加熱
    ・油揚げ
    熱湯をかけ、細い短冊切り
  2. 2 ①味噌に鰹節・すり胡麻を
    入れよく混ぜ合わせる
    ②おかずカップに入れる
    (10等分します)
  3. 3 ①(手順2)にほうれん草・人参
    ・カットワカメ・油揚げ・
    天かすをのせる
    ②ラップで包む

    できあがりです☆
    *冷凍庫で
    2週間保存できます

きっかけ

即席味噌玉のひと品ですღ˘◡˘றホッコリ~

おいしくなるコツ

(手順2)でしっかりと混ぜ合わせるとグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057420
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁わかめにんじんその他の味噌汁お弁当 スープ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る