材料(2人分)
- 筍
- 1本
- 米ぬか
- 一握り
- 鷹の爪
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍は皮の部分に切り込みを入れ 圧力鍋に入れたら米ぬかと鷹の爪も入れて ヒタヒタの水を注ぎ蓋をしたら加圧します。
加圧10分、その後自然冷却します。
-
- 2
- 完全に圧が抜けたら 取り出して洗います。
固い皮を剥きますが姫皮は残して 別に剥きます。
-
- 3
- 姫皮か5㎜ほどに切ります。
-
- 4
- ☆印を混ぜてかけ、白ごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません