切り干し大根と人参…で出汁がしみた巾着の☆含め煮 レシピ・作り方
![切り干し大根と人参…で出汁がしみた巾着の☆含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f526fe1da3bceceb866febc867ecd1fecfe087b7.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個分人分)
作り方
-
1
・切り干し大根
切り干し大根をサッと水洗いし
ボウルに入れ分量の水を加えて
15分浸けおく
両手でしっかり絞る
*戻し汁を100ml使います -
2
・油揚げ
熱湯をかけ油を抜く
キッチンペーパーで水気を
ふき取り半分に切り口を開ける
・人参
2cmの千切り
・さつま揚げ、干し椎茸の戻し
細切り -
3
①ボウルに油揚げ以外の具材を
入れて混ぜる合わせる
②油揚げに①を詰め
ひだを作り爪楊枝で止める -
4
①鍋に(手順3)を並べAを
入れて強火にかける
②沸いてきたら中火にして
落とし蓋をし20 分煮る
③火を止め蓋をして味を
しませる
できあがりです☆ -
5
ー追記①ー
自家製 切り干し大根は
『にんにく醤油に漬けたくて作った
☆自家製切り干し大根』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055556 -
6
ー追記②ー
干し椎茸の戻しは
『作りおきしておくと重宝する
☆干し椎茸の戻し』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055133
きっかけ
自家製 切り干し大根を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁と干し椎茸の戻し汁が おいしい味のキメ手になるのでぜひお使いくださいꈍ◡ꈍ 冷めていくうちに味がしみてグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057355
- 公開日:2024/03/10
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡です‼️