キャベツのポン酢和え レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをよく洗い、1cm幅でざく切りして、耐熱ボウルに入れる。
- 2 電子レンジ600Wで、ラップをせずに3分加熱する。
-
3
キャベツの水分が出てくるが、そのまま、花かつお、ポン酢を加えてよく和える。
花かつおはケチらずに!
きっかけ
手作りポン酢を使用していますが、市販のポン酢でも美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツは外の葉であれば、よく洗い、内側のキャベツであれば、洗う必要はありません。(キャベツ農家さんから教わりました。キャベツは内側から新しい葉が生まれ、内側は綺麗だそうです)花かつおをケチらずに入れることが、コツです。
- レシピID:1390057314
- 公開日:2024/03/06
関連情報
- 料理名
- キャベツのポン酢和え
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