少しづつ残った具材を合わせてカラッと☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
・さつま揚げ
1cmの角切り
・しめじ、絹さや
1.5cmに切る
・さつまいも、人参
細切り
*火通りが均等になるよう
切り方を工夫しますꈍ◡ꈍ -
2
①ボウルに(手順1)と
天ぷら粉大さじ1/2を入れ
全体にまぶす
②もう1つのボウルに
残りの天ぷら粉とAを
合わせる
③②のボウルに①を入れ混ぜる -
3
①揚げ油を170度に温める
②(手順2)をスプーンですくい
箸で滑らせる
③下面がカラリと揚がったら
返して両面揚げる
できあがりです☆
きっかけ
余った食材で作るひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
具材に天ぷら粉をまぶしておくと 油はねしにくい&衣とからんで崩れにくいです❗️ 下面がカラリとするまでに触ると崩れてしまいます 下面2分返して2分くらいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057307
- 公開日:2024/02/28
関連情報
レポートを送る
3 件
「なににしようかなぁ」と思ったらかき揚げがグッ!
カボチャ•長ネギ•ちくわ•蓮根•小芋•長芋…
小さく切ってカラッと揚げます!