鮮やか♪レンコン、さつまいも、ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 150g
- ブロッコリー
- 130g
- さつまいも
- 170g
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1センチくらいの輪切りにして水に放ちます
レンコンはいちょう切りにして、これも水に放ちます
ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします
-
- 2
-
- さつまいもはレンジで3分ほど加熱しておきます
フライパンに油を熱して、レンコンを炒めます
-
- 3
-
- レンコンに火が通ったら、ブロッコリーを加えてひと炒めします
さらにさつまいもも加えます
-
- 4
-
- ブロッコリー、さつまいもに竹ぐしをさして柔らかくなったのを確認したら、酒、焼き肉のたれ、醤油を入れて、フライパンを振りながら絡ませます
おいしくなるコツ
さつまいものレンジ加熱は、ご自身で加減してください
きっかけ
食卓に映えるように、炒め物を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りよく、食卓が映えます