ボリューミーな主食に添えるカリフラワーの☆甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カリフラワー 1/2株房(400g)
- ・熱湯 カリフラワーがかぶる量
- ・塩 小さじ1
- 自家製の甘酢 200ml
- 鷹の爪(輪切りに) 1本
作り方
-
1
①カリフラワーを小房に分ける
②熱湯に塩とカリフラワーを
入れて2分半茹でる
③ザルにあげて水分を切る
④キッチンペーパーの上で
しっかりと水分を切る -
2
①(手順1)の粗熱がとれたら
ストック袋に入れる
②甘酢と鷹の爪を加える
できあがりです☆
*4時間ほど漬けると
味が染みこんでグッ! ( *˙︶˙*)و -
3
ー追記ー
自家製の甘酢は
『いつでも使いたい!作り置き
しておくと便利な☆甘酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056962
きっかけ
カリフラワーをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
茹でたあとキッチンペーパーでしっかりと 水分を吸わせると甘酢がよくしみます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057287
- 公開日:2024/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリフラワーにもよく合います‼️