26小松菜とツナマヨのホットサンド レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを温めておく。
- 2 ツナマヨを作る。ツナ缶の半量をオイルごと別容器に入れ、マヨネーズで混ぜておく。
- 3 小松菜はよく洗い、耐熱ボウルにキッチンバサミで1.5cm程に切って入れておく。根本が下に、葉が上に来るようにしておく。
- 4 600Wで1分10秒加熱する。
- 5 小松菜の水気が出てくるので、水気を絞っておく。※小松菜が熱くなっているので注意!粗熱をとってから絞ってください。
- 6 食パンに小松菜、ツナマヨを乗せ、もう一枚の食パンで挟む。
- 7 ホットサンドメーカーで2分30秒焼く。
きっかけ
ホットサンドレシピ考案中
おいしくなるコツ
キッチンバサミと電子レンジを使えば、洗い物も少なく片付けも比較的、簡単です。マヨネーズに粒マスタードを(分量外)少し加えると、より美味しくなります。水分が多めなので、出来上がったら、すぐにお召し上がりください。
- レシピID:1390057277
- 公開日:2024/02/25
関連情報
- 料理名
- 小松菜のホットサンド
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