納豆De〜コチュジャン*旨辛チーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱納豆
✱コチュジャン
✱にんにくチューブ
✱ごま油
✱焼肉タレ
合わせておく
➤付属のタレが付いてる時はそちらを使ってもOK〜 -
2
玉子焼きフライパンを使います
←
チーズは
この向きに置きます -
3
玉子焼きフライパンに
スライスチーズの
包みを取って置く
中火弱で加熱開始する
➤油はひいてません
ぶわーと、膨らんだりしますが
臆せず見守りましょう -
4
端の方から
焼目が見えてきたら
ちょっと持ち上げて〜
下の部分が
茶色に焼け
カリカリ〜ぽく
固くなっていたら〜
↓ -
5
①の納豆を
手前に全量乗せる -
6
奥側のチーズを
折り畳むように
こちらへ倒す
加熱終了。
出来上がりです♪ -
7
皿に盛りつけて〜
お好みで
一味唐辛子
ラー油等の
青のり
等をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/02/19 21:35きょうはこちら♬母の手作りコチュジャン使って作ってみました♡焼いて巻くまでうまくいったのにお皿に移すのやわやわとろとろで失敗(¯―¯٥)主役級の美味つまみ感謝❦
すっごく合うんですよっ(^ー^)b
チーズのカリッ♪辛旨の納豆〜
絶品!!お酒のつまみ♪
つまみになる前に半分、食べちゃうw