レタスとウィンナーとゆで卵と…バゲットの☆サラダ レシピ・作り方

レタスとウィンナーとゆで卵と…バゲットの☆サラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
好きな野菜とウィンナーとバゲットで
ダイナミックなサラダです❗️

材料(4人分)

  • バゲット 2cm厚み5〜6枚
  • A 有塩バター(室温) 10g
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 2片
  • あらびきウィンナー 8本
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • 野菜ブイヨン(粉状) 小さじ1/2
  • ロマネスコ 100g
  • カリフラワー 200g
  • レタス 200g(は6〜7枚)
  • 湯むきトマト 1個
  • ペッパー入りチーズ 3個
  • ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 ・バゲット
    ①Aをよく混ぜバケットに塗り
    オーブントースターで焼く
    ②粗熱がとれたら2cm角に
    切る
  2. 2 ・にんにく
    ①芽をとり薄切り
    ②フライパンにオリーブオイル
    とにんにくを入れ弱中火で
    少し色づくまで炒め取り出す
  3. 3 ・あらびきウィンナー
    ①斜め切りし(手順2)の
    フライパンに入れ炒める
    塩とブラックペッパー、
    野菜ブイヨンをふり取り出す
    ②残ったオイルはドレッシング
  4. 4 ・ロマネスコとカリフラワー
    小房にし沸とうした湯で1分半
    茹でザルにあげて水分を切る
    ・レタス
    洗って水分をよく切り
    手でちぎる
  5. 5 ・湯むきトマト
    サイの目に切る
    ・ペッパー入りチーズ
    サイの目に切る
    ・ゆで卵
    くし切り
  6. 6 ①ボウルに(手順5)以外の具材
    を入れてサックリと混ぜる
    ②器に盛り(手順3)のオイルを
    回しかける
    ③(手順5)をトッピング

    できあがりです☆
  7. 7 ー追記ー
    ゆで卵は
    『水から茹でて⚮̈⚮̈
    ほぼ失敗しない☆固ゆで卵』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056529

きっかけ

おいしいサラダのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

①水っぽくならないように野菜の水分を しっかりと切リましょう❗️ ②にんにく、粗挽きウィンナーを炒めた後の 風味の良いオイルをドレッシング代わりに❗️

  • レシピID:1390057211
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンゆで卵カリフラワーソーセージ・ウインナーレタス
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る